郑州总部| 温哥华| 多伦多| 洛杉矶| 纽约
教育部首批资质认证:【2000】69号

英国使馆带来Tier 4学生签证常见问题指南

更新时间:2018-12-15 11:31:09点击次数:196次


1. Tier 4 学生签证材料 Tier 4 General 第四层级普通类学生签证支持材料包含: 

• 学校在 CAS 中列出的材料

• 资金证明材料(未满 18 岁/资金在父母名下,还需提供父母同意函及亲子关系证明) 

• 赴英超过 6 个月还需要提交医疗附加费代码及肺结核检测证明

• 其他材料:ATAS 学术技术审核证明(如适用)旧生物信息卡(如适用) 

英文翻译材料 Tier 4 Child 第四层级儿童类学生签证支持材料包含: 

• 学校在 CAS 中列出的材料 

• 资金证明材料 

• 父母同意函 

• 亲子关系证明 

• 在英国的照顾安排相关材料 

• 赴英超过 6 个月还需要提交医疗附加费代码及肺结核检测证明 

• 其他材料:旧生物信息卡(如适用) 英文翻译材料如果旧生物信息卡还在有效期内,为了避免延误申请,请务必提交原件。 


2. 面试

常见问题:

申请 Tier 4 学生签证还要面试吗?

由于现在大部分材料都在英国审理,是否全部 18 周岁以上学生都需面临面签? 

回答只有少数学生需要进行面试。学生可能需要在签证申请中心进行可信度面试;也可能在签证审理过程中,被签证官要求面试。


3. 资金证明

常见问题:

☆ 存款证明上出现冻结字样有没有关系?

☆ 中国大大小小的银行各式各样,有的学生存的是地方小银行,是否会有风险?

☆ 有些银行存款证明上未显示存入日期是否会影响签证结果,比如建设银行等?

☆ 存款活期定期是否有影响?存单、存折和卡是否有影响?

☆ 存款证明是否可以在在线交完申请费之后再开立?

☆ 读 pre-sessional 的学生资金存款只存语言期间的学费和生活费是否可以?

☆ 存满 28 天之后第 29 天就网上预约缴费,隔天就去递交材料录指纹可以吗?不是很清楚证明缴费前 31 天内账上还有资金的意思。

☆ 在新的规定中,“学术或教育贷款”认可的用途可以是直接支付给学生本人或直接支付给 Tier4 签证担保人的,用以表明学生有足够的资金可以支持其在英国完成学业。请帮忙解释这个贷款是什么意思?

☆ Full boarding 生活费部分是应该填 0 吗?

☆ 儿童签证和家属陪读签证一同提交,学生材料里面只放了存单,未放存款证明,现在陪读签证已经回来,请问孩子签证会受影响吗?

☆ 如果学生电汇了学费,可以不在 CAS 上显示,直接提供汇款单吗? 

回答资金证明材料必须由正规金融机构开具并且是现金存款的形式。不接受股票、债券、信用卡账单或银行的理财产品。对于资金证明材料的类别没有具体规定,但是,资金需要满足以下 2 个要求: 

1)截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28 天;

2)并且,最终余额日期(最后一笔交易日期)在网上支付签证申请费日期前 31 天以内。

UKVI 不要求申请人冻结资金,但是接受有冻结字样的存款证明。 资金证明的金额需要涵盖第一年的学费(不足一年的课程需涵盖全部学费)和最长 9 个月的生活费;寄宿学校(boarding school)学生的资金证明需要涵盖寄宿费。已经支付给学校的学费/寄宿费金额可以从资金证明中扣除。学校会在 CAS 中注明已支付的金额,请学生和学校沟通确保已经支付的学费在 CAS 中注明。有的申请人通过贷款的方式获得资金支付在英国的学费和生活费。贷款相关材料显示款项直接发放给学生本人,或发放英国的学校都可以。此外,资金必需在学生本人名下或学生的家长或法定监护人名下, 不可以在其它第三方名下。 


4. 亲子关系证明

常见问题:

☆ 学生签证关于是否需要提供户口本(或集体户的常住人口登记表)现在有官方明确的说法吗?

☆ 根据 Tier 4 最新的全球通用 Guidance,现在使馆允许提供公证书,比☆ 如出生公证,还请证实中国是否也适用?

☆ 出生医学证明和户口本是不是只交出生医学证明就可以?

☆ 如果学生钱存在父母名下,并且户口和父母不在一个户口本上,学生出生医学证明遗失,无法补办,这种情况还可以提供些什么证明他和父母之间的关系?

回答:未满 18 岁的学生以及年满 18 但是资金存在父母名下的学生都需要提交材料证明和父母的关系。常见的材料有户口本,出生证等。不接受由中国机构开具的公证书。如果户口本上的信息可以证明 学生和父母的关系,则不需要提交出生证, 反之亦然。如果户口本、出生证无法显示孩子和父母的关系,建议去孩子出生的医院咨询能否开具相关证明。若无法提供任何材料证明孩子和父母关系,可以考虑做亲子鉴定,但要在 UKVI 承认的机构进行。


5. 肺结核检测

常见问题:

☆ 肺结核报告上的英国地址和签证有关系吗?

☆ 在英国已经读了本科的学生,在中国继续申请硕士签证,是否还需要做肺结核检测?(因为在英国待满 6 个月,离开英国不超过 6 个月是可以免做肺结核的;但是大部分学生在暑假或者复活节假期会回中国或者去其他国家旅游,中途有离开过英国。)

☆ 学生上次在英上学半年以上,回国不超过 6 个月是否可以不再做 TB 肺结核筛查?TB办理后不过有效期都可以使用?有没有时限要求?

回答:在英国停留时间超过 6 个月且离开英国不超过 6 个月,可以不再做肺结核检测。建议提供材料证明在英国停留时间超过六个月。更多详细信息敬请访问 www.gov.uk/tb-test-visa。肺结核检测证明效期内都可以使用。UKVI 肺结核检测证明上的英国地址没有特定要求。 


6. 生物信息卡 

常见问题:

学生逾期未领生物信息卡,有关系吗?应该怎么办?

学生更换学校重新签证,但已经丢失了旧的 BRP 卡,有什么解决办法么?

回答:逾期未领取生物信息卡,可能会有相应的罚款或导致签证被取消。强烈建议学生在抵达英国 10 天之内领取生物信息卡,英国的大学可以给予一定的协助,有的大学可以在校内领取生物信息卡,请与学校确认。如果生物信息卡丢失,请第一时间通知学校并联系 UKVI,了解需要采取的措施。 


7. 续签 / 升学(academic progression)/ 学习时间长度

常见问题:

☆ 满 18 周岁以上的 Tier4 general visa, A level 课程后还能转预科吗?(同等签证 level 是否还 可以续签或者签证)

☆ 很多学生拿语言阶段 T4 签证到英国,但仍然需要续签的,请问续签的要求与申请语言阶段 的要求一致吗?

☆ UKVI 规定 18 周岁以上学生学习 degree 以下级别课程的时间不得超过 2 年,时间会以月份计算,请问如果出现单独的天数且接下来的课程长度正好卡在边缘,时间将如何被计算?

☆ UKVI 是否规定 Tier4 学生必须在 5 年内完成大学学位(Level 6)以下课程?如果有这个规定请问该规定对年龄和 Tier 4 (Child)与 Tier 4 (General)是否分别有相应要求?例如:规定只针对 18 岁以上学生?还是只针对 T4General 学生?

☆ 如果学生满 18 周岁持 2 年 Tier 4 (General)签证到英国学习 A Level 课程,学习一段时间后由于身体原因退学回国,问题解决后重新申请赴英学习 A Level 或 Foundation 课程,那么之前签证上的剩余时间是否仍然会被计算到 2 年的时间里?

☆ 如果不计算进去,时间计算节点 是以学院上报 UKVI 的日期为准还是以 UKVI 取消签证的日期为准?

☆ 请问在英国续签,是否可以直接递交学生原来学校所开的成绩单和毕业证明英文版呢?不提供翻译公司所开的英文版,可以吗?

回答:除非符合特定条件,一般来说,学习同等水平课程,学生不能在英国国内续签第四层级普通类签证。 UKVI 对于学生学习不同水平课程的最长时间有限制。年满 18 岁的学生在英国最长可以学习 2 年低于本科水平的课程。持第四层级普通类签证的学生学习本科或更高水平课程的时间不超过 5 年(除非符合特 定条件)。如果学生的签证在有效期内被取消,计算学生学习时间的结点是以 UKVI 取消签证的日期为准。



Copyright 1996-2018 郑州市大华教育咨询有限公司洛阳分公司    备案号:豫ICP备17040828号-1